home projects bulletin board links who are we contact

WORKING IN CHINA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

在过去的一年多内,美国基业研究院应邀在中国参加了一些项目的合作与研讨。中国的高速发展以及对生态环境影响的日渐重视使得中国成为一个既富有挑战又有吸引力的开发地区。值得指出的是中国在建设发展中的需要和面临的问题与美国基业研究院的目标和宗旨非常接近,其中包括用促进环境保护的方式进行发展,为不同收入阶层的人民提供高质量的居住环境等。

美国基业研究院执行董事,哈克。罗瑞克先生访问了中国4次,并与天津市副市长崔津渡和陈质枫先生亲切会见。很多美国人从未听说过天津,天津大约是罗马的4倍,是中国的第三大城市,大约有一千一百万人口,在中国的先期经济开放中被有所忽视,现在是中国成长最快的地方之一。

崔津渡先生对美国基业研究院的行业宗旨十分有兴趣,继而我们又受陈质枫副市长的邀请在200410月份再次访问天津。访问团成员包括哈克、寇尔、扎实、宋雅正等人。其中哈克先生是美国基业研究院执行董事,寇尔先生是美国ARUP公司的首席工程师之一,ARUP公司是国际上知名的绿色建筑公司。宋雅正是美国基业研究院的开发部经理。扎实是美国CA建筑公司的首席执行官。在访问行程中我们与天津规划和建筑部门以及大型开发商们进行了交流和磋商。非常感谢副市长对我们访问的精心安排,副市长安排我们同时面会了天津所有的主要开发商。在与开发商的会谈中我们涉及到了一些项目,从小区开发到10万人口、10平方公里新区建设。并与天津泰达建设公司签了项目合同,中美技术人员共同完成了一个两百万平方英尺的住宅加办公区的概念设计,设计在20051月完成,之后由CA建筑公司继续进行建筑设计。

通过几次访问,我们与天津的政府有关部门和房地产开发商们建立了良好的关系。其中更有意义的是我们与天津城市规划和设计公司计划为天津滨海新区设计一个大约10万人口规模的示范小区。同时我们也探讨了建立国际设计小组的意向,目标是结合西方和中国设计家的智力、经验和见识,共同设计最好的方案。

美国基业研究院并曾组织顾问团参加海南市的城市规划工作,并曾在清华大学参加学术交流。

泰达开发项目的现场,海河在背景中。

哈克。罗瑞克和天津市副市长崔津渡先生会谈

 

哈克。罗瑞克、宋雅正(美国基业研究院)、扎石。寇森(CA建筑设计)、寇尔。罗伯特(ARUP), 以及中国建筑师们在施工现场。(点击照片放大) click image for larger picture.

天津市副市长陈质枫先生(右)设宴欢迎美国基业研究院访华团

                    

home projects bulletin board links who are we contact